Modo de elaboración :
Cocer los gambones durante 2 minutos, retirarlos y enfriar rápidamente en
agua con hielo durante otros 2 minutos.
Una vez fríos, pelarlos y
reservar. Cortar en rodajas los aguacates y aliñar con un poco de aceite
de oliva.
Lavar las lechugas y los tomates, cortar y reservar.
Pelar la
mandarina y trocear los gajos.
En el fondo del plato, colocar la lechuga
ligeramente aliñada con aceite y vinagre y añadir el aguacate y los
gambones.
Aderezar con unas gotas de aceite y sal en escamas por encima.
Terminar la presentación decorando con unos gajos de mandarina, el
cebollino y la salsa cocktail.
Para su elaboración, se mezclan la
mayonesa y el kétchup. Se añaden unas gotas de zumo de naranja, coñac y
la sal.
¿Porqué elaborar esta ensalada?
Los gambones nos aportan fósforo, un mineral que contribuye, junto con
el calcio, a la conservación de la estructura ósea, pero también yodo
(indispensable para el buen funcionamiento del sistema endocrino) e
incluso hierro, archiconocido por su papel en la prevención de la
anemia. La receta es rica, además, en una vitamina denominada niacina, y
en un mineral, el potasio. La primera la necesitamos en muy pequeñas
cantidades, pero es importante para numerosas funciones corporales, como
el mantenimiento de una piel normal o el correcto funcionamiento del
sistema nervioso. El potasio, por su parte, contribuye al mantenimiento
de la presión sanguínea en niveles normales, así como al funcionamiento
de los músculos y del sistema nervioso. El aguacate, una fruta con un
alto valor nutricional, eleva el contenido en fibra dietética de la
receta.
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